top of page

Распространение педагогического опыта
Профессиональные конкурсы
Исходя из того, что в школе я работаю 1, 5 года, я не успела поучаствовать в многочисленных конкурсах, но уже есть те достижения, которыми я могу гордиться! Например, в этом году я стала победителем школьного этапа "Учитель года 2017", но дальше заочного тура городского уровня я не смогла пройти (заняла 36 место в общем рейтинге). Наверное, главной причиной стала нехватка опыта, но я готова учиться и достигать своих целей!
Также в этом учебном году мне была дана возможность поучаствовать в конкурсе "Урок с использование интерактивной доски". Пока результатов нет, но как минимум участие в этот конкурсе стало большой радостью для меня. Часто неопытному молодому учителю неизвестны многие инструменты работы, и именно такие конкурсы дают возможность сделать уроки насыщеннее, интереснее и тем самым повышается мотивация у обучающихся.
На ближайшие 2 года у меня есть своя программа, где также прописаны моё возможное участие в конкурсах.
(сертификаты можно посмотреть в Приложении)
Размещение в сети Интернет
Я считаю, что размещение своих собственных материалов в сети Интернет, в различных сборниках, очень важной составляющей деятельности учителя.
В данный момент у меня есть две публикации на сайте "Социальная сеть работников образования" nsportal.ru на моей персональной страничке http://nsportal.ru/vahrusheva-darya-aleksandrovna.
Также я планирую выступать на Апрельской конференции при ТГПУ по теме самообразования.
Открытые уроки
За мою школьную педагогическую деятельность, мною было проведено три открытых занятия:
- 2015/2016 уч. год 3 "б" класс, тема "Food"
- 2016/2017 уч.год 4 "б" класс, тема "Tea party", "Shopping list"
Я, как учитель, отдаю предпочтение непосредственно коммуникативной методике, не вижу смысла учить детей только правилам.Зачем нужен язык, если на нём не говорить? Именно поэтому мои уроки, чаще всего, ведутся непосредственно на английском языке и много времени я выделяю монологической и диалогической речи. Эксперты обратили на это внимание и им это понравилось.
На уроках я использовала всевозможные наглядные пособия (flashcards), ребусы, занимательные задания, карточки. Также, если говорить о моей теме самообразования, игровой компонент дополняет каждый урок. Это, например, игра Крокодил, любимая многими, настольные игры (Shopping list), игры с действиями и многое другое.
На уроках были использованы следующие технологии: технологии проектного обучения, информационные технологии,
ИКТ, игровые технологии, технологии развивающего обучения.
Технологическая карта открытого урока
bottom of page